調理用の新鮮なフェンネルをどのように準備しますか?


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調理用の新鮮なフェンネルをどのように準備しますか?私のisntructionsは「大まかに切り刻む」とだけ言っていますが、プラントのどの部分を使用するかは述べていません。

回答:


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時々、外側の葉は少し革のようなものになります(特に、品質があまりよくない場合)。その場合は、最初に削除します。

次に、緑の茎を取り除きます–しかし、Jefromiは正しいです。小さな葉はおいしいです。

フェンネル球根の根元近くの真ん中の核は非常に硬い。私は通常、電球をその長さに沿って半分にして、カーネルの両側に鋭利なナイフで2つの切り込みを入れることで、それを切り取りました。

電球の残りの部分を切り刻んで、同心の薄いスライスになるようにします。


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何を作っているのかがわからなければ絶対に確信するのは難しいですが、「料理」と言っているので、植物の下の部分、つまり球根を使いたいと思うでしょう。「粗く刻んだ」は、これが正しいことを示す良い指標です。それらはセロリのようなパリッとした食感を持っています。彼らは新鮮で生ですが、さまざまな方法で調理することもできます。

茎は良い風味がありますが、セロリのようにかなり丈夫ですが、はるかに繊維質です。あなたはシチューのような長時間調理する料理に大きな塊でそれらを加えて、それらを釣り出すことができます。また、薄くスライスして繊維を砕き、たっぷりの料理で調理することもできます。

小さな葉にも素晴らしい風味がありますが、ほとんどの新鮮なハーブのように、あまり料理したくありません。味は繊細です。

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