「パン改良剤」とは何ですか?


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私は何年も前にパンメーカーを購入し、それで作ったパンに満足しています。私は調理用品店にいましたが、パン製造業者向けのパンの改良剤を瓶で販売していました。

それは何ですか?他の誰かがそれを使用しますか、それは何をしますか?


彼らのお金から部品愚か者....
Ecnerwal

回答:


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パン改良剤は、小麦粉中のグルテンを強化し、酵母に栄養を与えるさまざまな酸と酵素の混合物で、どちらもより良いパンを生産します。アイデアは、パンにサワー種ベースのパンと同様の食感と味を与えることであり、通常その方法に伴う面倒な給餌プロセスを経る必要はありません。

詳細については、このウィキペディアの記事をご覧ください。


うわー、聞いたことない。動作するかどうか知っていますか?
ヘンリックセーデルランド

個人的に使用したことはありませんが、ほとんどの市販のパンは1950年代から使用されています。
-ElendilTheTall

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@ Henrik-クエン酸とレシチンを含む品種を使用しました。良いパンには必要ありませんが、パンの構造にささいだが顕著な改善をもたらします。彼らは得ることができるすべての助けを必要とするので、それはパン製造機でより頻繁に使用されます。
-Sobachatina

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自家製のパン屋でこれらが販売されているのを見て驚いています...あなた自身のパンを作る理由の1つは、不要なジャンク市販パンがすべて含まれないようにすることです!確かに、それらのいくつかは比較的自然なものかもしれませんが、それは間違いなく不要です。

グルテンの開発に関するこの記事には、改善剤の良い説明があります。主なポイントは、一般にグルテンの発達を促進し、より少ない労力でより強力なテクスチャーの生地が得られることです。


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酵素についてもっと知りたいなら、ピーター・ラインハートの全粒粉パンが出発点として最適です。その中で彼は、酵素の開発がパン職人にとって次の大きな研究分野であることを示しています。
-justkt

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不必要なからといって、必ずしも悪いというわけではありません。食品添加物が家庭料理人の間であまり一般的ではない主な理由は、それらを使用することに問題があるためではありません(確かに...嫌悪感を持っている人もいますが)正しく理解または使用します。ほとんどの家庭料理人は、一日中料理をすることはないので、特に利便性に関心があります。
-Aaronut

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「反添加物」を試すのは簡単ですが、多くの添加物が作成され、正当な目的に使用されています。問題なのは添加剤の過剰使用です。パン改良剤は、パンのテクスチャーを滑らかにし、酵母の反応をより予測可能にします。どちらも、パンが24時間以上続く可能性が高くなります。
-staticsan

それは素晴らしい記事です!それが消える場合に備えて、ここで引用されているいくつかの関連する詳細を見たいと思います。
brandonscript

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少量でパンを作り、毎回同じ品質の小麦粉を得るなら、パン改良剤は必要ないと思いますが、機械で大量にパンを作ると、これらのパン改良剤は一貫した品質を達成するのに役立ちます。生地に機械の力に耐える強度を与え、パンの製造にかかる時間を短縮します

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