回答:
パン改良剤は、小麦粉中のグルテンを強化し、酵母に栄養を与えるさまざまな酸と酵素の混合物で、どちらもより良いパンを生産します。アイデアは、パンにサワー種ベースのパンと同様の食感と味を与えることであり、通常その方法に伴う面倒な給餌プロセスを経る必要はありません。
詳細については、このウィキペディアの記事をご覧ください。
自家製のパン屋でこれらが販売されているのを見て驚いています...あなた自身のパンを作る理由の1つは、不要なジャンク市販パンがすべて含まれないようにすることです!確かに、それらのいくつかは比較的自然なものかもしれませんが、それは間違いなく不要です。
グルテンの開発に関するこの記事には、改善剤の良い説明があります。主なポイントは、一般にグルテンの発達を促進し、より少ない労力でより強力なテクスチャーの生地が得られることです。