私のフランスパンの皮は、レストランのように「無愛想」ではありませんが、何が間違っていますか?
私のフランスパンの皮は、レストランのように「無愛想」ではありませんが、何が間違っていますか?
回答:
パンの地殻を促進する(つまり、「皮をむく」)には、パンを2段階で焼く必要があります。まず、ベーク時間の約3分の1の間、蒸気を導入する必要があります(通気しないでください)。次に、蒸気を排出し、残りの時間を乾燥させます。これは無愛想なパンを作る秘trickです。地殻の促進には温度も重要です。少なくとも400度の高温で無愛想なパンを焼かなければなりません(これは私の無愛想なスタイルのパンを焼くものです)。
また、注目すべきは、無愛想なパンは、脂肪分の少ない生地である傾向があります。
mrwienerdogが提供する答えは正しいが、詳細は短い。
この量の水は、パンを焼く時間全体にわたってパンを蒸すことなく、重要な初期の蒸気を促進するのに適切な量でなければなりません。
後述するように、高温を維持し、焼き時間の一部のためにパンを蒸す必要があります。
家庭用オーブンでこれらの両方を取得する簡単な方法は、カバー付きの鋳鉄製またはセラミック製の鍋を使用して、オーブンで予熱することです。鋳鉄の固まりは一定した温度を維持し、カバーはパンがそれ自身の水で蒸すことを可能にします。
この方法の詳細については、こちらをご覧ください:http : //www.nytimes.com/2006/11/08/dining/08mini.html?_r=1