どうやってその塊をグラノーラにすることができますか?


9

小さな塊にまとめるグラノーラを作ろうとしています。私は限られた成功しか収めていません。ヒントや提案はありますか?

私は転がされたオートムギを使用しました、しかしそれを通して混合された若干の全小麦粉と一緒にインスタントまたはカットされたオートムギで幸運に恵まれました。バター、はちみつ、黒糖の半分、亜麻の種、ペカンの小片を使っています。非常に大きなバッチ(七面鳥サイズのロースター)を一度に作り、オーバーサイズのメタルローストパンでミックスを焼く。ベーキング後にドライフルーツを加えます。


タイトルを編集して退屈なものに失礼します。私たちの訪問者のほとんどは実際にGoogle検索から来ているので、タイトルが人々に興味深いことよりも質問が何であるかを人々に伝えることが重要です。
Aaronut 2011年

Aaronut私はあなたの経験豊富なインプットを評価します。ご協力ありがとうございました。
プレーンなOl'Common Sense

回答:


7

一部の人々が言っ​​ているように思われるのとは反対に、脂肪は、他のほとんどすべてのベーキングレシピと同じように、凝集効果を減らします。凝集動作は主に砂糖(シロップ)とタンパク質含有量に由来します。

他のベーキングレシピでは、グルテンは多くの「クランピング」を行います。オート麦は自然にグルテンを含みませんが、購入したインスタントオート麦はおそらく他の小麦製品と同じ植物で処理されているため、グルテンが混入しているため、グラノーラでより多く凝集する理由が説明されます。

したがって、以下のいずれかまたはすべてをお勧めします。

  • レシピに油や他の脂肪が含まれている場合は、それを減らすか排除してください。その成分の主な目的は、自然な塊を減らすことです。

  • 小麦粉や澱粉の量を増やします。グルテンが多いほど、塊が多くなり、全体的に歯ごたえのある食感になります。

  • 砂糖や蜂蜜の量を増やします。より濃いシロップは「粘着性」になるため、より多く固まります。これはグルテンの発達を妨げる可能性があるので、デンプン増やすことに加えてこれを行うことをお勧めします。

  • 油脂をアップルソースに置き換えます。その用途は限られていますが、これは低脂肪ベーキングの一般的な代替品です。ただし、脂肪分を下げるだけでなく、天然糖とペクチンも添加します。後者はゲル化剤ですが(弱いものです)。

  • 卵白を加える。これは材料の結合に非常に優れており、グラノーラのレシピでは一般的です。

  • 最後の手段として、ペクチン結晶、ゼラチン、寒天などの実際のゲル化剤を使用してください。あなたはいけませんこれをしなければならない、しかし、あなたはレシピを持っている場合、あなたは本当に崇拝その質感を除いて、それがすべてで味を変えることなく、テクスチャを変更するための最良の方法です。


6

グラノーラが焼き上がるまでかろうじてかき混ぜ、完成したらそれを塊に分解することを検討するかもしれません。

または、今と同じようにかき混ぜますが、終わったら、ベーキングパンの薄層に押し込み、冷まします。冷めたら、塊に分けます。

卵白を追加することもできますhttp : //www.thekitchn.com/thekitchn/how-to/how-to-make-clumpy-chunky-granola-111316

全体として、おそらくより多くのバインダーが必要です。だから、あなたは卵白および/または砂糖(より多くの蜂蜜、シロップ)を見ています。


チャド、リンクとあなたの考えをありがとう。私はレシピで卵から離れることを望んでいましたが、その方向に行くことを決めた場合、これは優れた情報源です。私はそれが冷えるまでそれを壊さないように試みました、しかし私はそれを提供することと一緒に来る定期的なすくいと自然なかき混ぜで、それが緩いグラノーラにすぐに分解するのを見つけます。
プレーンなOl'Common Sense

4

おかしいこの質問は今日出てくるはずです。私の家にも同様の難問があり、最近このレシピに遭遇しました。バインダーの一部として、オイルの代わりにフルーツピューレを使用しているため、少し甘く、油っぽくなく、歯ごたえがあります。http://gourmandeinthekitchen.com/?p = 953


フランコ、これは私が試すことにワクワクしているレシピ改訂版です。グラノーラの脂肪の摂取量を減らしたり、コーヒーの1/2と1/2と交換したりするのが好きな場合はどうでしょう。:)最近の発見を私と共有してくれてありがとう、そして結果のレシピについてのあなたの意見。
プレーンなOl'Common Sense

どういたしまして!本当においしいレシピです。私もそれがあなたのために働くことを願っています!:)
franko

2

私の基本レシピはABCのクックとシェフからのものですhttp://www.abc.net.au/tv/cookandchef/txt/s2225651.htm投稿された他のレシピを読みました。グラノーラについてはあまり詳しくありませんが、他のレシピでは300〜20分間20〜30分と言われている間、80℃(176 F)で何時間も焼いていることに気づきました。

グラノーラの塊...

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.