柔らかい皮でホットドッグパンやサンドイッチロールを作る方法は?


13

私がサンドイッチロールを作るたびに、地殻は厚すぎてカリカリになりすぎます。湿った生地など、いくつか試してみましたが、心のこもったパンと柔らかい地殻の組み合わせは得られないようです。質問:425で焼いていますが、これは暑すぎますか?生地に脂肪をより多く/より少なく加えるのに役立ちますか?生地に水を追加する/追加するのに役立ちますか?ゆっくりと上昇する必要がありますか?とにかく、パンの硬さをどのように制御しますか?

回答:


13

通常、ホットドッグやハンバーガーのパンは、柔らかくて甘い生地で作られます。卵、牛乳、脂肪、砂糖の含有量が高くなります。それは白パン生地よりも少し柔らかい(水が多い)生地です(そしてフレンチのような無愛想で赤身のパンよりもずっと柔らかいです)。あなたは間違いなく、より低い温度でそれを焼きたいと思うでしょう、425は非常に高すぎます。通常、400を超えるパンはあまり焼きません。このような柔らかくて甘い生地は、375を超えない範囲で焼く必要があります。シナモンパン/甘いロールを作るために使用するホットドッグとハンバーガーのパン。


生地が豊富で温度が低い場合は1つを加えます。ただし、ほとんどのパンは400以下で焼くべきだという考えには絶対に賛成できません。それは本当にあなたが作っているパンのスタイルに依存します-例えば、本物のバゲットは、500度以上の本当に熱いオーブンが欲しいです。しかし、あなたは正しいです、典型的なホットドッグバンは地殻を柔らかく保つためにより低い温度を望んでいます。
bikeboy389

バゲットについては十分に公平ですが、私はより標準的なフェアについて話しています。無愛想なパン、バゲットなどには、より高い温度が必要です。私は個人的に、これらの最初のサイクル(スチーム)で450を超えたことはありませんが、それぞれ独自にしています。
mrwienerdog

3
@merwienerdogあなたの名前だけでも、この性質の問題に対する賛成に値すると思います。:)
スコットファーガソン

1
ハハ、今では面白い
-mrwienerdog

6

心のこもったホットドッグのパンは、よく見かける2つのアイデアではありません。パンに全粒粉を使用するようなことをしている場合は、使用しているレシピのせいで、より軽いパン粉と皮ができます。あなたがすでに豊かで甘い生地を作っているなら、はい、より低い温度が役立ちます。いくつかのレシピを見て、400°Fが最も推奨される温度のようです。

それ以外にも、他にも試すことができることがいくつかあります。卵白と少量の水で洗って、焼く前にそれをパンに塗ってみてください。これは、カラのような類似の生地では伝統的であり、地殻を柔らかく保ち、褐変を促進します。まだお持ちでない場合は、特別なパンを使用してみることもできます。プルマン/パンデミエパンがあり、パンを焼くときに四方を覆うため、地殻がかなり形成される範囲が制限されます。あなたは底に形づくられた特別なホットドッグパンを手に入れることができ(したがって、あなたは素敵なホットドッグバンの形を得ることができます)焼くときにパンします。これは間違いなく、やり過ぎたクラストや過度に発達したクラストの回避に役立つはずです。

ハンバーガーパン/サンドイッチロールは、それらの特製フライパンがおそらく浅いため、トップトリックにクッキーシートを使用できないため、少し注意が必要です。代わりに、特殊なパンまたはハーフシートパンでロールを焼き、アルミホイルをテンティングし、光沢のある側を熱に向け、パンのリップの周りに圧着します。


4

基本的なパンのレシピを作りました。これは甘い生地です。

私はオーブンを375 Fに設定し、クラストは非常にカリカリになりました...しかし、生地の準備に失敗しました。二度目の上昇の前に、私は卵白の洗浄を使用すべきでした。代わりに、焼く直前に洗浄液を使用しました。うーん...それはあまりうまくいきませんでした。

次のバッチは完璧になり、2回目の上昇の前に洗浄しました。375Fで完全にソフトになりました。

それが誰かを助けることを願っています。


1

お湯を入れたオーブンに追加の鍋を入れてみてください。水からの流れは、外部の湿気を保つのに役立つはずです。

また、オーブンから出てくるときにバターやウェットフレーバーでブラッシングすることをお勧めします。

私はあなたの体温が高すぎると思いますが、どれほど低くあるべきかは言えません。


水を増やすというアイデアへの対応:(私は経験豊富な家庭のパン職人です。)

奇妙なことに、お湯を注ぐとパンのサクサク感が増します。その理由は、追加の水分が生地の外殻を(調理中に)蒸気のない場合よりもはるかに長く柔軟なゼラチン状態に保ち、地殻がカリカリに早すぎる回転を防ぐためです。そのため、地殻は厚くなり、後でさらに乾燥します。柔らかいクラストパンの参考資料では、水の代わりに牛乳を使用し、キャノーラオイルなどの大量の液体オイルを使用することを求めています。その後、375〜400度F(200度C)でわずか25分間調理します。


0

ホットドッグまたはハンバーガーのパンの皮を「ソフト」に保ちたい場合は、最後の立ち上がり後-ベーキング前-溶かしバターでトップを磨きます。バターが熱すぎないことを確認するか、生地をしぼませます。350度で焼きます 約20分間、すべての表面にバターを塗ります。また、水の代わりにミルクを、砂糖の代わりに蜂蜜を使用することを忘れないでください。パンは出てくるはずです-そして柔らかいままです。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.