Peter Reinhartの「Artisan Breads Every Day」のレシピにあるサワードウスターターを使用していますが、これを使っていくつかの再構築サイクルを実行しました。私にとってはかなりうまく機能しており、毎週更新しています。冷蔵庫の密閉容器に保管されます。
救助不能になり、捨てる必要がある前に、スターターをリフレッシュせずに冷蔵庫にどれくらい放置できますか?
Peter Reinhartの「Artisan Breads Every Day」のレシピにあるサワードウスターターを使用していますが、これを使っていくつかの再構築サイクルを実行しました。私にとってはかなりうまく機能しており、毎週更新しています。冷蔵庫の密閉容器に保管されます。
救助不能になり、捨てる必要がある前に、スターターをリフレッシュせずに冷蔵庫にどれくらい放置できますか?
回答:
以下はアンドリュー・ホイットリーの優れた本「パンの問題」からの言い換えです。
小麦パン
ライ麦サワー種
ホイットリーは「建設的な怠慢」について説明しています。数ヶ月前の冷蔵庫にライ麦のサワードウを入れておくと、50 gのサワー種を16時間以内に簡単に生産できることを生徒に示すことができます。
それは素晴らしい本です。
私は、食事をせずに6ヶ月以上座り続けましたが、まだ命が残っています。
ただし、パンにこのような古いものを使用しないでください。最初にそれを徹底的に洗ってください。そうでなければ、ジムの靴下でうんちのような味がします。
摂食せずに数週間続くはずです。ただし、再度使用する前に少なくとも2回は給餌する必要があります。おそらく最も安全なことは、スターターを少し取って実験として使用することです。餌を与えずに1週間1ビットを維持し、それが機能するかどうかを確認し、2
thejoykitchen.comによると、少なくとも1か月は行くことができます。4週間冷蔵庫で作ったスターターが過剰にあり、その一部を取り出し、上部の「フッチ」でかき混ぜ、非常に濃い「夕食」を軽く与えました...私は一緒に混ぜることができるので、それでも非常に濃厚なパンケーキ生地のように見えます)、冷蔵庫に戻します。わずかに泡立ちましたが、容器をあふれさせるには十分ではありませんでした。
また、まだ試してはいないが、数ヶ月間でも完全に救助可能であることも読んだ。冷蔵庫の異なるコンテナに保存されているスターターをテストして、いつ何をすべきかを確認します。スターターを乾かすこともできます。私はこれを行うために羊皮紙を注文しました。お役に立てば幸いです。