シュガークッキーのレシピに従って、プラスチックで包んだ生地を2日間冷やしました(レシピでは、2時間から2日間、どこでも冷やすことができると指定されていました)。
私は生地をひざまずく/ロールしようとしているので、非常に乾燥していて亀裂が形成されています。ロールアウトしてクッキーをカットすると、クッキーが簡単に割れてしまうのではないかと心配です。
生地を「修正」するために何かできることはありますか?私もそれについて心配するべきですか?
シュガークッキーのレシピに従って、プラスチックで包んだ生地を2日間冷やしました(レシピでは、2時間から2日間、どこでも冷やすことができると指定されていました)。
私は生地をひざまずく/ロールしようとしているので、非常に乾燥していて亀裂が形成されています。ロールアウトしてクッキーをカットすると、クッキーが簡単に割れてしまうのではないかと心配です。
生地を「修正」するために何かできることはありますか?私もそれについて心配するべきですか?
回答:
私自身のシュガークッキーのレシピもかなり乾燥しています。押したり巻いたりするとエッジに沿って割れ、簡単に「壊れる」。
生地が非常に乾燥していて、クッキーカッターでは問題にならないという問題は一度も経験したことがありませんが、生地が文字どおりバラバラになっている場合は、散水するだけでかまいません(またはキッチンの水スプレーボトルがない場合は、ふりかけます)あなたの指先)それの上に冷水。(パイ生地に水を加えるのと同じように)スプリンクル/スプリッツを1杯与えて、ひざまずきます。壊れるのが止まるまで繰り返します。行き過ぎてねばねばしないでください。
ベーキングプロセスでクッキーの構造を変更する可能性が最も低いので、油や牛乳よりも水を使用します。そのような微量の水は、最終製品に検出可能な変化をもたらしてはなりません。
これがレシピの一貫した問題である場合、将来私は小麦粉を大さじ1または2ずつ減らして、それが役立つかどうかを確認します。