私はGeek Cookbookを読んでいて、そこからMac&Cheeseレシピを試してみて、ソースを最初から作ることにしました-十分にシンプルに見えました!でも、ベシャメルやモルネのソースは作ったことがなかったので、初めてでした。
ルーを細かくして牛乳に混ぜると、なめらかなソースになりました。濃くなり始めたら、チーズの推奨量(200g、牛乳2カップ)を加えました。モザレラ、チェダー、ロマーノのすりおろしたミックスを使用しました。チーズを混ぜた後、ソースは細かくてこぼこした粘り気を帯びました-ピューレしたカリフラワーのようなもの。煮立った状態に戻すと、表面の一部がより普通に見えるマック&チーズソースに似たものになり始めましたが、撹拌すると、ソースは以前のザラザラした粘り気に戻りました。
ぐっすりと煮立ったら、5〜10分間煮込んだままにしておき、滑らかになるかどうかを調べたが、改善は見られなかった。
何を間違えたのですか?