「エスプレッソコーヒー」とラベル付けされたコーヒー豆/豆の違いは何ですか?


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この好奇心を思い出したのは、ほんの少し前にコーヒーを欲しがり、普通のコーヒー豆/挽き場が見つからなかったときです(もう家でコーヒーを飲まなくなったためです)。

私は知らないうちに、このいわゆるエスプレッソコーヒーをイタリア地区の中心にあるスーパーマーケットで購入しましたが、そのほとんどはイタリア語です。私はそれを3、4回使って普通のコーヒーを醸造し、片側に「エスプレッソコーヒー」と書かれた言葉を非常に小さな文字で見るまで、自分の間違いに気づきさえしなかった。

それで今日までそのコーヒーを棚に置いた。それがうまく見えたとしても、私はそれを不適切に使用している可能性があると考えました。今日の絶望的な行為の後、私はこれを調べることにしました。 ウィキペディアによると:

エスプレッソは、特定のBeanまたはローストレベルではありません。これはコーヒーの醸造方法です。あらゆる豆または焙煎レベルを使用して本物のエスプレッソを作ることができ、さまざまな豆には独自のフレーバープロファイルがあり、さまざまな焙煎レベルとスタイルに適しています。

これは私がいつも信じていたことです。エスプレッソの豊かなクレマにつながる要因何ですか?ただし、違いの可能性を示唆しています。クレマを生成するには、より暗いローストの方が良いと言われています。しかし、私が持っているコーヒーは特に濃いローストではないようです。それは暗いですが、私はより暗い「普通の」コーヒーを飲みました。

言うまでもなく、私は少し混乱しており、インターネットは私を大いに助けています。たぶん、カフェインがまだ入っていないからでしょう。

「エスプレッソコーヒー」と表示されたコーヒー豆またはコーヒーかすと、普通の普通のコーヒーとの間にかなりの違いはありますか?もしそうなら、それは何ですか?

おそらくもっと重要なのは、エスプレッソコーヒーは通常のコーヒーメーカーやプレスでの使用に適しているのでしょうか?

回答:


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違いはローストです。豆の唯一の本当の違いは、いくつかの豆が他の豆よりも高いローストでより良い味がするため、エスプレッソにより適しているということです。イタリアの食料品コーヒー会社は、マーケティング目的でエスプレッソラベルを使用している可能性がありますが、一般に、エスプレッソコーヒー豆は「レギュラー」コーヒーに使用されるものと同じ豆にすることができます。シティまたはフルシティ。

スターバックスの出現以来、多くのローストは以前よりもずっと暗くなっています。フルシティローストであるダンキンドーナツコーヒーは以前は標準でしたが、今ではフランス人が購入できるようになっています。

私は自分のコーヒーを焙煎し、それを一般的にフルシティローストである2番目のクラックに持ち込みます...ローストの風味ではなくコーヒーの特徴が優勢です。私がグリーンビーンズを購入するSweet Mariasのローストに関する詳細情報があります。サイトを読むと、おそらくあなたが望んでいたよりも多くのコーヒー教育が得られます。

そう、はい、あなたはあなたがcoffeeれたコーヒーを作るために持っているコーヒーを使用することができます。たぶんマーケティングの策略でない限り、あなたが通常持っているよりもローストになるでしょう。このコーヒーをどれくらい飲んだか考えてみてください。しばらく棚に置いておくと、「通常の」ものはおそらくそれほど素晴らしいものではないでしょう。なぜなら、焙煎したてのコーヒーは、一般的に、古いコーヒーよりもずっと良いからです。しかし、油が酸敗していない限り、それは単なる当たり障りのないものになる可能性が高くなります。


面白い。だから、たとえそれがラベル付けされていなくても、ほとんどの暗いロースト(つまり、フルシティより暗い)はエスプレッソに適しているのでしょうか?
Aaronut

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私はエスプレッソが暗いロースト(そして非常に暗くローストされた豆)と非常に細かい挽き目を必要とすることに同意しますが、この言葉高圧蒸気調理法を意味します。
dmckee ---元モデレーター子猫

ああ、そして参考までに、コーヒーはしっかりと包まれて冷凍庫に保管されていたので、その風味のほとんどが残っています。
Aaronut

ほとんどの前挽きエスプレッソコーヒーは非常に細かく挽かれているため、ドリップスタイルのコーヒーメーカーを使用すると、過剰に抽出されたコーヒーになる場合があります。
ディジェリドリュー14

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エスプレッソは、しっかりと詰められた、細かく挽かれたコーヒーに高圧の蒸気を強制的にかける準備方法です。ダグが言及するように、それは非常に暗くローストされた豆で最もよく働きます、そして、「エスプレッソ」として売られるコーヒーは一般にそのように準備されます。同様に、エスプレッソは、「エスプレッソ」と呼ばれる細かく挽いた挽いたコーヒーに最適です。

ドリップコーヒーを準備するのに同じ豆を使用できますが、多少苦いビールを飲む危険があります。また、細かく挽くということは、ペーパーフィルターが穴あきの金属ふるいよりもうまく機能することを意味します。地面に水を長時間置いたままにしないために、水を少しずつ追加することをお勧めします。

フランス語のプレスでエスプレッソ用に準備された豆を数回試したとき、私は辛くて苦い杯のジョーを手に入れたので、お勧めしません。


これは私にとって正しいことです。私はこの1つの特定の「エスプレッソコーヒー」(偶然)だけを試したが、おそらく私の口蓋は何年も使用した後、フランスのプレスの固有の苦味に適合しますが、私はこの1つを特に苦く見つけませんでした。
Aaronut

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エスプレッソの挽いたローストコーヒーを作るには、挽くとローストの2つの側面があります!

ご覧のように、ローストは暗いですが、見つけることができる最も暗いローストではありません。それは(米国では)イタリアンローストと呼ばれるものほど暗くはなく、ここで我々がフレンチローストと呼ぶものよりも確かに暗くない。

挽き目は粗いものではありませんが、私の経験では、さまざまなコーヒーグラインダーで見られる「エスプレッソの挽き目」は最高のカップには細かすぎます。「エスプレッソコーヒー」を使用して通常のコーヒーポットを作るときに問題が発生した場合、通常の醸造方法では挽き目が細かすぎる(粉っぽい)可能性があります。ペーパーフィルターは、カップの底に現れる実際のかすを除去する可能性がありますが、コーヒープレスや、金属でコーティングされた再利用可能なフィルターのいずれかを使用した醸造などの方法では、一定量のかすが生成されやすくなります。(焙煎した豆から)エスプレッソコーヒーを挽くときは、機械の「エスプレッソ」設定よりも粗い2、3ノッチの設定にしてください。

最後の観察結果は、Beanに関係しています。昔は、ロブスタ種のコーヒーにブレンドすると、純粋なアラビカ豆よりも優れた「クレマ」ができると考えられていました。ロブスタは安くなる傾向があり、その傾向には利己的なマーケティングの要素があった可能性があるため、これについては疑問があります。いずれにせよ、私は純粋なアラビカの「クレマ」を何らかの形で劣っていると判断するのに十分なコーヒーグルメではありません。


そうですね-純粋なアラビカは優れていますが、イタリア人はロブスタでミックスを安くすることを主張しています。私はフランスの職人の焼物屋からエスプレッソを買っていましたが、彼が作ったものは最高で、引退したのは残念です。彼は...代わりにロブスタ種類のエチオピアモカを使用し、イタリア人にそれを販売
シャーロットファーリー

@Charlotte Farley:数年前にAntony Wild's Coffee:A Dark History(2005)を読み、その抜本的な物語を楽しみました。事実をその場でチェックすることを批判する人もいますが、イタリアのエスプレッソの発明と20世紀のマーケティングの議論は魅力的でした。
ハードマス

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@Charlotte Farley:ドリップとエスプレッソの両方で自分の豆をローストします。エスプレッソブレンドによっては、5%〜10%の</ oxymoron>良質のロブスタまたはモンスーンマラバー<oxymoron />を追加すると複雑さが増します。ドリップコーヒーを作るためにそれらの豆を焙煎しません!
リックG

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