回答:
本当によく研がれた三徳風のシェフのナイフは通常私の選択です。しかし、それはスライスのタイプに依存します...厚い/薄いディスク、ウェッジ、ダイシングなど。
私は鋸歯状の刃が超熟したトマトをスライスするのに役立つことを理解していますが、本当に薄い円盤状のスライス、非常に鋭いもの、できれば薄い背骨が必要な場合はスライスします。私のキッチンのお気に入りは間違いなくヘンケル三徳シェフのブレードです。一部のバージョンでは、背骨が非常に太くなり、機能しません。このタイプの選択は、他の野菜を同時にカットする場合や、ディスクを半分にしたり、完全にダイシングしたりする場合など、トマトをさらにカットする場合にも、より実用的です。
私が一番薄いスライスが好きなのは、ハムとチーズのメルト、ローストビーフのサミー、道路のサブ、そして時には付け合わせです。(オードブル、誰か?)
また、トマトをくさび形に切るときは、これと同じタイプの鋭利で鋸歯状でない刃を使用することも好きです。それ以外の場合、1/4のトマトサイズの後に小さな分割を行うのは必要以上に難しいと思います。ほとんどの場合、サラダには1/8または1/12サイズのウェッジを使用するので、「本物の」トマトナイフを使用することはあまりありません。私がそうするとき、それは昼食のためであり、私は大きなブレードを汚したくないとき、または大きなバッチを行うときです。コアを取り出すのは、小型の鋸歯状のブレードを使用すると最も簡単です。
この男が販売するもの:http : //knifewear.com/
彼は毎朝完熟トマトの袋を持って来て、彼の刃を見せびらかします(そして顧客にそれらすべてを試させます)。日本の鋼の品質は、私のプロのヘンケルスの刃をおもちゃのように見せます。彼はすべての刃を日本のマスターから直接入手します。ブレードはとても鋭いので、トマトの中に落ちるだけです...
私はこれらの1つを使用します:ほとんどの場合、http://knifewear.com/knife-family.asp?family = 5を使用し、同様に使用する別の小さいペアリングナイフを持っています。
ただし、非常に鋭利なナイフを使用する場合は、「トマト」や鋸歯状のナイフは必要ありません。あなたの鋭いナイフがトマトを切り取らないならば、それは鋭くないです。
免責事項:私はナイフウェアとは何の関係もありません。ある日行って、彼からナイフを買うのを間違えました。彼は私のやり方の誤りを私に示しました。
http://en.wikipedia.org/wiki/Tomato_knife
トマトナイフは、トマトをスライスするように設計された小さな鋸歯状のキッチンナイフです。鋸歯状のエッジにより、ナイフはトマトの皮膚にすばやく、最小限の圧力で、肉を潰さずに貫通できます。多くのトマトナイフにはフォーク型の先端があり、ユーザーは種子をより簡単に取り除くことができます。
トマトを切るのにセレーションは必要ありません–鋭いストレートブレードが動作します–鋸歯はナイフが鈍くてもトマトや他の食品を切ることを可能にします。同様に鋸歯状であるパンナイフとステーキナイフを比較してください。
トマトの柔らかさは関係ないので、エアレーションナイフは使わない。スライスするのは簡単だ。
私が今まで持っていた中で最高のトマトナイフで、高炭素鋼の刃は長さ約13cm、高さはわずか1cmでした。短い高さと粗い炭素鋼の表面は、スライスしたときにスライスが刃にくっつかず、きれいに落ちてしまうことを意味していました。ある日、軟材のまな板に強く押し込むと壊れました。それのような別のものを見つけたことはありません
このようなコーティングされたナイフは良いはずです