ライ麦パンのスターターを作るための便利で信頼できる方法は何ですか?


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良いライ麦パンの最大の問題は、スターターを作ることです。これは、非常に制御された温度でしばらく上昇する必要があるためです。これを達成するための良い信頼できる方法は何ですか?

回答:


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私は友人や家族からいくつかの部分を受け取りました。:-)

ゼロから作成する場合は、200gのライ麦粉、少量のイースト(これは省略できます)、小さじ1の塩、小さじ1の蜂蜜、1 dlの有機ヨーグルト、2 dlの水を混ぜます。この混合物をキッチンテーブル(20℃程度)に1日置いて、濡れた布を上に置きます。その後、ライ麦粉2 dlと生地を柔らかくするのに十分な水を加えます。これはさらにもう1日間台所のテーブルに置かれ、その後は溶岩のプールのように見え、少し酸性のにおいがします。

私の本と研究によると、蜂蜜とヨーグルトは、このスターターを機能させる魔法のタッチです。私は温度や何かを制御するために特別なことをしたことがありません。


よろしくお願いします。温度はどのくらい変動しますか?20Cにどのくらい近づける必要がありますか?
txwikinger 2010

言ったように、私はこれまで温度を制御したことがありませんが、数回のデグレスで大丈夫です。温度が高くなると、スターターの立ち上がりが速くなると思います。
jumoel

余談ですが、私はスターターを最大1か月冷蔵庫に入れ、週に1〜2回、追加のライ麦粉、ヨーグルト、および蜂蜜を加えました。
jumoel 2010

「ライ麦粉2dl」の「2dl」とは?
Basil Bourque 2016年

BasilBourque 2dl = 2デシリットル=カップの85%
jumoel

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「ユダヤ人のパン屋の秘密」(163ページ)の手順で良い結果が得られました。ここに著作権で保護されたレシピを入力するのは適切ではないと思うので、リファレンスを残しておきます。


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私は、レシピは米国で著作権保護されていることを信じていない:meta.cooking.stackexchange.com/questions/42/...
ダイナ

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  1. 白いカバー(天然酵母)が付いた有機ブドウを手に入れます
  2. 優しく洗う
  3. チーズクロスで包む
  4. ガラスの瓶にぬるま湯1カップを入れます。その中に砂糖大さじ1が傷つくことはありません
  5. チーズクロスのブドウを混ぜ合わせ、チーズクロスも混ぜ合わせる
  6. 派手ではない小麦粉1カップをかき混ぜる
  7. チーズクロスまたはペーパータオルと輪ゴムで瓶を覆います
  8. 冷蔵庫の上に5日間ほど置きます。
  9. 最初のバッチを破棄します。つまり、瓶の壁に残ったもので新しいバッチを開始します。

私は通常、小麦粉1カップと水1/2カップを維持します。

副作用として、最初のいくつかのバッチはブドウのフレーバーの素晴らしい軽いヒントを持ちます:-)重要なのは、その株を育てたいのでない限り、通常の酵母をそれに加えないことです。

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