メディアセンターアプリとMac miniのリモコン?

私のエンターテインメントセンターに接続するために古いMac miniを持っている間、私はApple TVの購入を正当化できません。

現在、iOSデバイスでAir Mouseを使用して制御していますが、もっと簡単に使用できるようにしたいと思っています。Air Mouseはマウスとキーボードを拡張するだけですが、Apple TVのような専用のストリーミングデバイスで使用できるリモートコントロールスタイルの機能を実際には提供しません。

フロントローはiTunesの音楽と映画だけに関心があるようです。

フロントローと小さな白いリンゴのリモコンをNetflix、Hulu、およびその他のオンラインサービスで使用できますか、それとも使用できる別のソフトウェアパッケージはありますか?

小さな白いリンゴのリモコンよりもリモートコントロールに適したオプションはありますか?

Apple TVに資金を提供するためにMac Miniを売りませんか?Applel TVを持っているだけでなく、追加の現金も持っています。
Graeme Hutchison

@GraemeHutchisonですが、ユーザーがアクセスできる適切なOSを備えたコンピュータは、AppleTVよりもはるかに多くのことができます。
Ian C.

@GraemeHutchison私はビデオカメラを接続し、今や私の子供たちはいとこと一緒にスカイプをビデオで撮ることができるので、私は実際にApple TVに散らばる誘惑に抵抗できてうれしい。また、Huluは無料です。他の理由もありますが、それでも多くのことが望まれます。1つは6つ、もう1つは6つだと思います。
アダムデイビス

@AdamDavisはクールだ。あなたが言った通り、Apple TVが欲しかったように聞こえた。私は以下に私の答えを追加しました、それは素晴らしいアプリです。
Graeme Hutchison

私は次の設定を推奨します(これが現在使用しているものです)。

プレックス

Plexをリモコン対応のホームシアターハブとして使用します。PlexはXBMCよりもセットアップがはるかに簡単だと思いますが、Plexが本当に優れていると思うのは、miniのメディアを他のデバイスと簡単に共有できることです。

miniにPlex Media ServerアプリとPlex Media Centerアプリの両方をインストールします。追加のMacまたはPCにストリーミングしたい場合は、それらにMedia Centerのみをインストールできます。

iOSデバイスにPlex Mobileをインストールして、miniのメディアをデバイスにストリーミングできます。Plex Mobileは、Plexのリモコンとしても使用できます。

PlexにiTunes Mediaフォルダーを追加して、iTunesの曲やビデオにアクセスできますが、PlexもXBMCも、iTunesから購入したDRMビデオを再生できません。

Huluデスクトップ

Huluデスクトップは、Huluビデオを閲覧および視聴するためのリモコン対応のアプリです。何よりも、Plexから直接Hulu Desktopを起動できます。

HippoRemote

HippoRemoteは、モバイルマウス(以前のAir Mouse)やPlex Mobileよりもさまざまなメディアプレーヤーとの統合が優れたリモートコントロールアプリです。PlexモバイルはPlexでのみ機能し、モバイルマウスはPlex 以外のほとんどのもので機能します。HippoRemoteはPlex、Hulu Desktop、およびその他すべてのもので動作し、Netflixプレーヤーでも動作します。

HippoRemoteは、モバイルマウスよりもはるかにスムーズなマウストラッキングを備えています。

Apple Remote

Apple Remoteは、他のどのリモートアプリより、手に取って使用する方が確かに簡単です。そのため、PlexとHuluデスクトップを気まぐれにすばやくナビゲートするために近くに置くと便利です。

Logitech Harmony Remotes

実際にはまだ持っていませんが、LogitechのHarmonyリモコンが大好きな人が何人かいます。TVとレシーバーも制御するリモコンが必要な場合は、これらをチェックする価値があります。

必要なのは正しいフロントエンドであり、それは次のとおりです。

プレックス

Plexはおそらく、そこにあるすべてのメディアセンターの中で最もMacのようなものです。確かにそれはMacで多くの注目を集め、そこで非常によく動作します。XMBCほどオープンではなく、機能も豊富ですが、すぐにキャッチアップゲームをプレイできます。

Apple Storeから購入できるApple Remote IRリモコンで動作します。ボタンのマッピングについては、wikiで詳しく説明しています

Plexをインストールして実行すると、すべてのメディアにアクセスし、Apple Remoteを使用してTV対応のUIに移動し、Netflixプラグインなどのプラグインを使用して、1つの滑らかなインターフェイスからすべてストリーミングコンテンツにアクセスできます。

iOSおよびAndriodデバイス用のPlexアプリをダウンロードし、それを使用してモバイルコンピューターをMacに配置されたコンテンツに接続し、無線でストリーミングすることができます。

Plexを追加する途中だった、+ 1する
jmlumpkin

PlexとXBMCを試しました。私の投票はプレックスに行きます。
jimtut

素晴らしいXBMCに投票します:http : //xbmc.org/download/

大好きです:

それは無料です

それは美しく、それはテーマで簡単に外観を変えることができます

プラグインやウィジェットとして簡単に追加できるカスタム機能がたくさんあります:天気予報からrssダウンローダー、youtube(ビデオダウンロードあり)など

それはあなたの電話をそのリモートコントローラー(または私が私の家に持っている他の種類のリモート-ほとんどはirda)として使用するアプリを持っています

アート、スクレーパー、プロット、俳優の名前、ジャンルなどをインターネットから自動的に取得します

映画やシリーズの字幕が自動的にダウンロードされます

...

何か質問はありますか?:)

なぜあなたはそれが好きですか。魅力的な機能や見つけた欠点について教えてください。
jaberg

あなたが正しい:私はちょうど編集しました。
Pitto

別のXBMCファンがここにいます:-)私はApple RemoteとRemote Buddyでうまく使用しています。さらに、iPadを持っている場合、XBMC Commanderも優れたリモコンです。あるいは、Hippo Remoteには、ダウンロードできるXBMC(およびPlex、さらに言えば)プロファイルがあります。
binarybob 2012年

私が使用してタッチパッドの£2.99

このアプリを使用すると、iOSデバイスからMacを制御できます。キーボードとマウスの拡張機能、Apple Remote、およびメディアプレーヤーコントローラとして使用できます。

以下にその機能の画像を示します。これはトラックパッド/マウスとキーボードです

ここに画像の説明を入力してください

下の画像はiPhoneのリモート機能を示しています

ここに画像の説明を入力してください

ここでは、iPadのバージョンと、互換性のあるさまざまなメディアプレーヤーを確認できます。

ここに画像の説明を入力してください

素敵なアプリ!私はこの負荷を使用します
Gareth

XBMCとPlex(http://www.plexapp.com/)の両方を使用しました。Plexソフトウェアはインストールがはるかに簡単で、外部リモコン(Apple Remoteも含む)で使用できることがわかりました。

また、使えるプラグインがあるのも気に入っています。

XBMCのインストールで難しいことは何ですか?ドラッグ&ドロップ?:)
Pitto 2012年

公平に言うと、私がMacでXBMCを使用してから長い年月が経過しています。オリジナルのXBoxで実行しています。:D
Mike Eggleston 2012年

nessMediaCenter(http://www.nessmediacenter.com)をお勧めします

これは、Macシステムの機能を使用するように設計されたFrontRowに似ています。そのため、システムは小さく(8 MB)、システムの消費電力も少なくて済みます。

高コントラスト(黒地に白)と大きなフォントサイズにより、他のメディアセンターよりもコンテンツをよりよく認識できます。背景/前景色とフォントサイズ(別名、表示されるエントリ数)は、プリファレンスで設定できます。

メディアセンターでは、インターネットコンテンツ、iPhoto&iTunesメディア、Miroビデオポッドキャスト、ローカルメディア(画像/ムービーフォルダーとボリューム)を提供しています。

ローカルメディアは、別のライブラリに追加せずにアクセスできます。ローカルメディアは、Finderのフォルダー構造として編成されています。

DVDの場合、プレビューは自動的に検索されます。「映画情報」を通じて、DVDとビデオ/映画のプレビューと説明を設定できます。「映画情報」では、すべての映画情報をHTMLページとして保存し、これらの情報を友達と共有することもできます。

サポートされているメディア:写真、ビデオ/ムービー、PDF、DVD、EyeTVムービー。QuickTime拡張機能「Perian」をインストールすることにより、すべての一般的なビデオ形式(AVI、DivX、MKVなど)を再生できます。保護されたiTunesメディア(DRM)は、iTunes、EyeTVまたはVLC(EyeTVが利用できない場合)のEyeTVムービーで開始されます。

アップルのリモコン、iOS用の「NV Remote App」(http://itunes.apple.com/en/app/nv-remote/id389343735)またはキーボードで制御できます。

「NV Remote App」とメディアセンターのiTunesコントロールを使用すると、ローカルWLAN内で音楽を制御できます。横向きモードでは、アプリは現在の選択を表示します-たとえばキッチンに座っていて、プレイリストを変更したい場合に非常に役立ちます。

nessMediaCenterは、起動後30分間はデモとして使用できます。フルバージョンの価格は9.50ユーロです。

(これはプロモーションです-私の会社「FINESS UG」はnessMediaCenterを販売しています。)

ソフトウェアを自己宣伝することは問題ありませんが、その事実(およびすでにリストされている他のソリューションよりもソリューションが優れていると考える理由)を述べてください。
ノーヒルサイド