10.13.4にアップグレードしたばかりで、再起動またはログインするたびに「Macのセットアップ」画面が表示されます。また、デフォルトのアプリ(Siriやダウンロードフォルダーなど)をドックに追加します。これら2つを削除してログアウトまたは再起動すると、次回ログインしたときに、同じ「Macのセットアップ」とデフォルトのアプリが再び表示されます。これは私が持っている2台のマシンで起こります。MacBook ProとMac Pro。
他の誰かがこの動作を見て、さらに重要なこととして、それを修正しましたか?それとも10.13.4の単なるバグですか?
私の10.3.4 Macではこのような問題はありません。インストーラーのコピーをAppフォルダーに残していませんでしたか?それはスタートアップを混乱させるかもしれません。ドックにSiriまたはDownloadsフォルダーがありません。
—
旅の見知らぬ人