私のmacbookairは私のコーヒーを飲もうとしました、そして今、すべてが逆さまです


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数日前、コーヒーがMBAに入った(4,2)。

私はすぐにそれを降ろして、それをmagsafeから外して、そして私が早くできるようにそれを乾燥させるためにそれを開け始めました。

ご飯の中で数日してその部分を元に戻すと、私はそれを起動しました。何が起こっかを考えるとそれは非常にうまくいっていましたが、今やファンはフルスピードで動いいます、SMCとNVRAMがリセットされた後でさえ。SMCファンコントローラはファンの速度(6500rpm)を見ることができます、そして私はそれを変えることができません。これはいらいらします。

しかしもっと厄介なのは、今私のトラックパッドとキーボードが死んでいるということです。まあ、ほとんど死んでいます。私はまだ私のMacを起動することができますので。ちなみに、キーボードのバックライトは通常どおり動作しています。キーを押すと有効になり(電源キーのみ)、10秒後に無効になります)。

どうすればこれらの2つの問題を解決することができますか(できれば長い時間とできるだけ少ないお金で)。

(ps:もっと良いタグが見つかりませんでした、どうぞお気軽に修正してください:))


それは定期的なものか、それとも難解なものか、クリームと砂糖の有無にかかわらず、そしてどれだけこぼれましたか?プリント基板や敏感な電子機器用に設計された特殊なクリーナーを使用するなど、他に何か液体を吸収しようとしたことはありましたか?
user3439894

@ user3439894ブラックレギュラー。これは私にとって一種の規則です。米と組織が特別なものとして数えるならば、はい。
Thomas Ayoub

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通常のブラックコーヒーそれ自体が残留物を残す可能性があるので、ティッシュと米だけでは流出を一掃するのに十分ではなく、それらが私が言及する特別な洗剤でもない。プリント基板や敏感な電子機器用に設計された、エアロゾル化された高蒸発性の残留物のない非導電性クリーナーがあります。私は10年以上の間それらを使用する必要性を持っていなかったので私は便利な製品名を持っていません。私は電子機器の倉庫でこれらのスプレークリーナーを購入し、PCボードがタールとニコチンで覆われて過熱するようなPCでそれらを使用し、そして使用を続けるために掃除しなければなりませんでした。
user3439894

回答:


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ファンの場合は、ファンの問題と温度の問題を区別する必要があります。あなたはフルスピードでファンを動かしているときラップトップが過熱していないかどうか見る必要があります。TG Proのようなものを使ってください。

トラックパッドとキーボードの場合は、入力がライブで表示されるようにして、トラックパッド/キーボードが実際に機能しなくなったのか、ランダムに機能しているのかを判断できるようにする必要があります。BetterTouchToolはトラックパッドのライブビューを提供します。Karabinerはキーボードにも同じことをします。


私は40度前後の気温をチェックした(何も高くない)。私はBTTをできるだけ早くチェックします
Thomas Ayoub

40℃@最高速度も遅くありません。
遠い

私のmbpはアイドル時の最高速度で50℃です:)
Thomas Ayoub

2011 13 'MBP 44度平均/ 55 CPU @ 2000rpm私がFirefoxでこれをタイプする。
遠い

まあ、私はこれが到達可能な最小温度であると思います:p
Thomas Ayoub
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